Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Берегитесь мужики- берегитесь

Автор: дедушка 65
Берегитесь, мужики – берегитесь!!!

2011 год оказался урожайным на рост трав и сорняков. За свои 65 лет я не видел такого изобилия травы на полях и огородах. Меня тоже «достала» трава во дворе выросли в изобилии амброзия, лебеда, дикая конопля, полынь и другие травы. Вспомнив стихи народного поэта Кольцова в этой ситуации « раззудись плечо, размахнись рука» я взялся за косу, чтобы уничтожить растительность, которая выросла выше моего не маленького роста. Но, к великому моему сожалению, и плечо никак не раззуделось и в руке уже нет того размаха. Да и трава со времен народного поэта стала совсем другой. Толстые стебли амброзии, лебеды и конопли не поддавались моему больному сердцу. После нескольких взмахов сердце забилось как у зайчика, готовое выпрыгнуть из груди.Пришлось оставить эту затею. Но сорняки продолжали свой рост и уже заселились в моем саду и огороде. Также лужайка перед домом стала не привлекательной газонной травой, а зарослями чертополоха.

Надо было принимать срочные меры. Тут я вспомнил что есть бензокосы которые не требуют физической силы и даже могут справиться с амброзией. Тут как раз инсулин у меня подошел к концу и мне пришлось ехать в Новомалыклинскую ЦРБ, чтобы получить лекарства, которые мне положено выдавать как инвалиду 2 группы. Если раньше аптечный киоск был в помещении больницы и проблем с получением лекарств из аптеки не возникало. Сейчас наши правители сделали только хуже для людей и аптеку перенесли в здание центрального универмага. Получая лекарства в аптеке я заметил небольшой магазин с бытовой техникой «линия тока» и черт меня дернул зайти туда. Вспомнив о « зеленом пожаре» который бушует у меня с саду и огороде , я спросил у продавца , нет ли у них в продаже бензиновой косилки. Они с радостью предложили мне купить бензиновые косы двух моделей. Правда, у них нет условий для предпродажной подготовки и проверки в работе, но они заверили меня что если возникнут неисправности, то они без проблем заменят мне бензокосу.Я имел всегда привычку покупать сложную бытовую технику в специализированных магазинах, но тут, словно бес меня попутал, я решился и купил кота в мешке.
Мне немного нездоровилось и только на 3 день я решил испытать эту покупку в действии. Когда я завел эту технику то из глушителя повалил густой черный дым, но я подумал что это на первых порах пока детали не притерлись и не отшлифовался цилиндр.Я сам водитель с большим стажем с 1980 года имею в собственности машину. Советский стервис научил меня самому ремонтировать двигатели и я достиг такого совершенства в этом что консультировал других автолюбителей. Но к сожалению двигатель зоглох и все мои попытки завести его не привели к запуску.Более того из глушителя повалил бензин струей метра на 2 или больше. Хорошо что рядом не было пожароопасных предметов. иначе последствия могли быть печальными. Если бы вспыхнула эта струя то произошел бы взрыв бензобака и я мог запросто сгореть.Я собрал эту бензокосу и упаковав в коробку привез назад в этот злополучный магазин.

Но, по советской традиции, мне в обмене и выдаче денег отказались. Бензокосу у меня взяли в ремонт и сказали, что через 45 дней ее вернут.Через 45 дней мне придется ей снег косить. «Хороша ложка к обеду» гласит народная мудрость. Я настойчиво требовал соблюдения правил торговли и закона по защите прав потребителей, где прописано что в течении 14 дней товар имеющий заводской брак обменивается или возвращаются деньги . Но для работников магазина этот закон не указ и закон куда хочу туда и ворочу. Расстроенный я вышел из магазина и мне навстречу мой кум. Мы с ним поздоровались и он спросил, почему я такой расстроенный. Я рассказал ситуацию и он рассказал свои проблемы с магазином «сила тока». В прошлом году году он купил электрический рубанок и как и в моем случае он быстро сломался. Его приняли в ремонт и даже через 45 ней не смогли отремонтировать. С великим скандалом он смог получить деньги назад. Я обратился за помощью в соблюдении закона к прокурору Новомалклинского района Клочкову В. Он мне предложил обратиться в суд. Я знаю, что функции прокуратуры, контролировать и пресекать нарушения закона в подведомственной территории. Зачем нужен этот орган власти, раз не могут навести законность в таком простом вопросе. Сейчас получается, что деньги я потратил, поневоле спонсировал владельца магазина « сила тока», который расположен в здании Новомалыклинского универмага, рядом с аптечным киоском. Я, как добросовестный покупатель, остался без денег и без бензокосы , а владелец магазина с прибылью Я хотел бы предупредить земляков, что совершать покупки сложной бытовой техники в этом магазине «сила тока» опасно для жизни и здоровья. Лучше доехать до города и покупать вещи в специализированных магазинах. Я в Димитрограде купил морозильник « indesit» и мне его доставили в тот же день и даже занесли в дом. Такой же морозильник в магазине « сила тока» стоит на 1000 рублей дороже.
Товар дороже, а сервис, как таковой, отсутствует.Ещё я хотел бы, как специалист, предупредить всех, что убивает человека не напряжение, а ток прошедший через тело человека. Будьте осторожны

С уважением к землякам Ершов Геннадий   

Комментарии  

 
0 #1 test 26.06.2011 02:21
sdfasdf
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии