Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Магазин: ООО "Касторама РУС" филиал №1 в г. Самара - нарушают Закон о защите прав потребителей

Автор: Slava63
Здравствуйте!
Невозвможно добиться возврата товара надлежащего качества - или это беспредел гипермаркетов?

Магазин: ООО "Касторама РУС" филиал №1 в г. Самара - Директор филиала: Е.А. Русских
Претензию принимала специалист отдела "Сервис" Ананьева Н.

Помогите разобратся с проблемой.(был в местной юр. консультации - помощи практически не получил)
Ситуация такова:
17.07.2008 г. в крупном магазине приобрел бензиновый триммер (мотокоса). Через 4 дня, 21.07.08. попытался его вернуть в магазин как товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества в соответствии со ст. 25 "Закона о защите прав потребителей" т.к. купил его поверив словам продавца консультанта о великолепных тех. характеристиках этого триммера...(сам виноват - знаю)
В сервисном отделе данного магазина мне отказались возвратить деньги или обменять на более дорогую модель (хотел доплатить!) мотивируя это тем, что Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55 утвержден "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации." Девушка сервис-менеджер опиралась на пункт 11 этого перечня, относя триммер к сложной бытовой технике.
Я в этот же день съездил в отдел по защите прав потребителей своего района, взял образец претензии, заполнил и отдал в магазин.
Претензию приняли.(копия с датой, печатью имеется)
По почте получил официальный ответ - отказ, мотивируют уже ст.10 этого перечня, отнесся бензиновые триммеры к "мобильным средствам малой механизации". - с чем я в корне не согласен!
Переписывался с официальными представителями в России фирмы производителя этого триммера, менеджер по продажам ответил: "Если подойти формально, то у магазина нет оснований отказать покупателю,
т.к. данный товар не включен в какой-либо список технически сложных товаров. Специфика бензиновых триммеров (бензокос) заключается в том, что данный товар не включен в указанный Перечень.(В отличие, например, от элект. триммеров и косилок, которые относятся к "электробытовым машинам и приборам".)"
Может он и я юридически не грамотны, но мне кажется что магазин должен вернуть деньги за этот товар.
Плохо только то, что юрист фирмы-представиля в России в отпуске сейчас, и со слов менеджера не будет мне писать официальное письмо.(не знаю в силу каких причин).
Что Вы посоветуете, может были в практике подобные преценденты?
Заранее спасибо!

P.S. Вчера звонила девушка юрист и москвы(бесплатная консультация) - говорит в в суде можно сделать упор на следующие пункты:
1. ЗоЗПП имеет большую юр. силу чем постановление Правительства - в случае если магазин попытается доказать что мототриммер относится к "мобильным средствам малой механизации с/х работ"
2. Не дача или сокрытие информации о товаре (не знаю какая статья) - это к вопросу о том, что продавец-консультант озвучил мне неверную информацию о товаре, о чем то вообще умолчал... - кажется предусмотрена уголовная ответственность?
Ну и все озвученное выше...
Теперь думаю как правильно составить иск к мировому судье, никогда этим не занимался - а в юр. консультации попросили за это 2 000 руб.
Жду Ваших комментариев

Комментарии  

 
0 #3 Снэки 02.03.2009 10:53
Да она ест детей, более того она ест только мальчиков 5-6 лет. До свидания человек, Ваши комментарии глупы и неинтересны
Цитировать
 
 
0 #2 Виктория 29.12.2008 10:19
:angry:
Цитировать
 
 
0 #1 Guest 05.08.2008 19:48
\"Лживая и ужасная\"??? :o
о Боги, она что детей ест?
какие то совершенно бессмысленные и голословные обвинения. Вы что так сердиты на нее, что таким образом без малейших оснований и подтверждений готовы лить грязь?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии