Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Авиакомпания SAS не отвечает за свои обещания

Автор: azbuka
17 августа 2009 года я отправился по делам в Брюссель рейсом Санкт-Петербург – Копенгаген – Брюссель авиакомпании SAS («Скандинавские авиалинии»).  При прилете в Брюссель выяснилось, что багаж всех пассажиров рейса Санкт-Петербург – Копенгаген - Брюссель, в том числе и мой багаж, не был доставлен в Брюссель. В специальной службе аэропорта был составлен «протокол розыска» багажа и оставлен адрес отеля в Брюсселе. Багаж был доставлен в Брюссель следующим рейсом (спустя несколько часов). Однако вопреки обещаниям, что багаж будет доставлен сразу после прилета самолета ни ночью, ни с 8.00 до 9.00 часов утра (как было обещано звонившими в отель специалистами) багаж доставлен не был.
В соответствии с правилами перевозки пассажиров и багажа мною был сдан в багаж чемодан, в котором находились все имеющиеся при мне предметы, за исключением небольшой сумки с документами, видеокамерой и мобильным телефоном.
 
 На 18 августа у меня была назначена встреча в голландском городе для проведения съемок телепрограммы по заказу салона цветов и подарков. В Багаже находились штатив для видеокамеры, микрофон, оптика, аккумуляторы, печатные и электронные материалы, которые понадобились бы мне при проведении съемок.
 Съемки были заранее назначены на 14.00 18 августа. В 10.30 утра, все еще не получив багаж, я решил отправиться на прогулку по Брюсселю и его окрестностям, так как проведение видеосъемки оказалось невозможным. По возвращении в отель (около 18.00) мне сообщил администратор отеля, что мой багаж доставлен и находится в камере хранения. Никаких извинений от стороны, нарушившей условия перевозки багажа не последовало. Таким образом, я находился без необходимых мне вещей (включая предметы личной гигиены, медикаменты, одежду, аксессуары для проведения видеосъемок и т.п.) более суток.

 В результате того, что было невозможно провести съемки, я не выполнил условия заключенного договора на изготовление видеоматериалов и мне был нанесен материальный ущерб в сумме 25.000 рублей. Я уже не говорю о моральном ущербе, так как отсутствовали необходимые мне вещи (начиная от зубной пасты и зубной щетки, медикаментов и заканчивая одеждой, которая соответствовала бы погоде в Брюсселе – 18 августа температура в Брюсселе поднялась до 30 градусов тепла, а при отправлении из Санкт-Петербурга в городе была температура около 18 градусов тепла), приобрести которые в 19 часов в Брюсселе не представлялось возможным. Со стороны авиакомпании небыли принесены ни извинения, ни какая-либо компенсация морального вреда, хотя бы в виде прикрепленного к багажу листка с извинениями.

 Представительство авиакомпании SAS после обращения к ним о возмещении в досудебном порядке нанесенного мне ущерба, лишь прислала запоздалые извинения и повторила свои настойчивые и неуместные просьбы – прислать чеки на сделанные покупки – они якобы будут оплачены. Кстати, о штрафе в размере смехотворной суммы (около 600 рублей) авиакомпания разговор не ведет.

 Приобретая авиабилеты, предлагаемые данной авиакомпанией с пересадкой в аэропортах Скандинавии с интервалом между рейсами в 50 минут, не оговаривалось, что багаж будет задержан. Авиакомпания гарантировала надлежащее исполнение своих функций, к коим относится своевременная доставка багажа. Игнорируя мои законные требования о компенсации нанесенного мне действиями авиакомпании SAS ущерба, она тем самым выказывает свое неуважение к тем, кто отдал ей предпочтение при выборе авиаперевозчика.

Думаю, что житель любой из стран Скандинавии, откуда родом данная авиакомпания, получил бы все необходимые компенсации без дополнительного напоминания. Выходит, авиакомпания SAS, работая в России, не уважает ни официальных законов, ни человеческих. Что ж, придется подавать в суд, но теперь уже с требованиями возмещения и морального вреда…

Сергей
Благовещенск
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Комментарии  

 
+1 #3 tester 04.03.2009 23:04
Наишите им письмо с требованием пояснить, условия акции и метод отбора претендентов. Или напишите сюда что за банк, какой город - администрация свяжестся с ними попросит разъяснений
Цитировать
 
 
0 #2 Диана77 04.03.2009 16:01
У Банка не выделены особые участники ни во время рекламы, ни во время проведения розыгрыша:
"20 февраля 2009г. в 13-00 часов (время московское), прошел розыгрыш главного приза в рамках акции «вклад такой-то" - автомобиля марки..."
Мне кажется, что это просто недобросовестно е исполнение акции...
Цитировать
 
 
+1 #1 tester 04.03.2009 14:04
Если в договоре ничего не написано, никак Вы не проаппелируете :sad: . Как правило во всех акциях есть маленькие звездочки где описано что попадают под действие акции только определенные клиенты или определенные пакеты банковских услуг
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии