Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Автоматный обман - Группа Компаний "Магистра" (magistra.ru)

Автор:

Группа Компаний

Во многих местах Москвы установлены автоматы по приему платежей от Группы Компаний "Магистра", на которых крупно написано 0%, а где-то внизу "свыше 1000 руб".
А сколько до 1000 руб. не написано.
Считаю это нарушением прав потребителя.
Пример на фото. Снято в магазине "Народный гастроном" метро 1905 года, при входе.   

Комментарии  

 
0 #4 Мария Дмитриевна 17.06.2009 02:28
Я имела несчастье ставить 3 кондиционера Panasonic у данной компании т.к. они являются авторизированны ми установщиками данной компании. У одного кондиционера через месяц вышел фреон, перекладывали трассу, у двух других была найдена грязь в трассе, один из-за этого 4 месяца провел в сервис-центре. Панасоник в данный момент собирается отзывать у них сертификат. Самый опытный установщик работает у них аж 2 года!
Цитировать
 
 
+1 #3 Roman 30.04.2009 19:45
Цитирую Пехтерев Иван:
Вы в техносилу сходите или еще куда... Там вообще черти одни работают.

А еще если в сравнении, то можно веерами обмахиваться. В индии до сих пор так делают. Что за чушь. Есть конкретный исполнитель, который заявил о том что предоставляет определенные услуги. Если он не справляется - пусть предупреждает, что - "Мы лучше техносилы, но хуже чем Вам хотелось бы"
Цитировать
 
 
0 #2 13th 30.04.2009 19:17
Цитирую Пехтерев Иван:
Да что вы наговариваете то? Нормальный магазин. Сам покупал у них кондишен - все оперативно сделали. Ну бывают черные полосы, с кем не бывают. Обязательно маляву строчить везде надо что ли? Вы в техносилу сходите или еще куда... Там вообще черти одни работают. А данный магазин отличается исключительной доброжелательностью к своим клиентам.

К доброжелательно сти, Иван (Алексей, Тимур, менеджер отдела планирования, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ, или, как вас там), у меня претензий нет. У меня претензии к вашей безолаберности. Вот и сейчас, вам бы лучше своей непосредственно й работой заниматься, а не отписки на "малявы" строчить. Хм... а жаргон у вас, Иван, какой-то, прямо скажем, уголовный... "малява".
Цитировать
 
 
-1 #1 Пехтерев Иван 30.04.2009 14:07
Да что вы наговариваете то? Нормальный магазин. Сам покупал у них кондишен - все оперативно сделали. Ну бывают черные полосы, с кем не бывают. Обязательно маляву строчить везде надо что ли? Вы в техносилу сходите или еще куда... Там вообще черти одни работают. А данный магазин отличается исключительной доброжелательно стью к своим клиентам.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии