Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Недобросовестный работодатель бюро переводов Лингвостар!

Автор: wired
Хочу предупредить переводчиков и клиентов: бюро переводов "Лингвостар" не платит своим работникам (переводчикам, редакторам переводов) честно заработанные ими деньги, а также оказывает услуги плохого качества.
Я работала на бюро переводов "Лингвостар" внештатным переводчиком, и вот уже три месяца они должны мне ~1500руб. за переводы. Сначала они обещали деньги чуть позже, потом - после Нового года, а затем вообще сказали, что у них "финансовые трудности" (чего не скажешь по их сайту - www.lingvostar.ru - там постоянно появляются сообщения о новых клиентах!) и платить они не будут. Теперь все их номера - и кропоративный мобильный, и городской - "временно недоступны", т.е. они создают вид, что закрылись.
Моим друзьям-профессиональным переводчикам еще обиднее: им бюро переводов "Лингвостар" должно 8000руб! А поскольку с официальным оформлением (я подозреваю, что и с налогами) эти мошенники не заморачиваются, доказать их вину официально невозможно.
У мошенников из "Лингвостар" (Lingvostar) есть также офисы в Москве и в Киеве. И там удаленным переводчикам и редакторам переводов тоже частенько не платят. Соответственно, представьте себе качество услуг, которые бюро "Лингвостар" оказывает: оно никакое за счет свинского отношения к исполнителям. Остерегайтесь мошенников из "Лингвостар"!

Комментарии  

 
0 #1 стелс 07.11.2010 01:13
Перечитайте договор страхования. Там должен быть указан порядок и документы нужные для оформления страховки. Если все положения Вами выдержаны, но просто нет ответа, то пишите письменное заявление (можете назвать претензией) и или отдавайте лично один экземпляр, на втором пусть распишутся что приняли и дату поставят). или отправляйте по почте заказным письмом с уведомлением о получении. Потом ждите ответа. Если его не будет в течении 10 дней, только тогда можно что то предпринимать вплоть до суда. Без письменной претензии, никто ничем помочь не сможет
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии