Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Куда пожаловаться на хамство в макдональдс в Москва-отеле ?

Автор: iimorozz
  Добрый день. Недавно зашла с ребенком в Макдональдс в Москва-отеле на площади Александра Невского и очень сильно пожалела об этом. Нам забыли дать сдачи и не положили в детский набор хэпи мил игрушку. обидно, что за кассой стояла менеджер Лера. Когда я подошла к ней с претензией, она мне в грубой форме посоветовала в следующий раз "не щелкать клювом", как она выразилась. Когда я попросила пригласить администратора, вышла девушка Марина, выслушала и сказала,что ничем помочь не может, т.к. не уверена, что мне не дали сдачи и детскую игрушку. Я спросила не думает ли она, что я обманываю ее из-за 15 рублей и игрушки. Марина нагло заявила, что люди бывают разные и дальше не стала меня слушать. Я попросила книгу жалоб, Марина ответила что она очень занята и ушла. От менеджера Леры я тоже не получила книги жалоб, она заявила, что в ее полномочия это не входит.
Позже в зале я узнала у работника что Марина-второй помошник директора ресторана и фамилия Марины-Кухаренко, фамилию менеджера Леры узнать не удалось. Плохо что такие люди занимают такие должности. Свинское отношение к посетителям. Бог с ними,15 рублями, приходили в Макдональдс из-за игрушки для ребенка, которую он не получил. В целом качество продукции неплохое, хотя я не любительница бигмаков, но вот обслуживание ужас. Если кто-то знает куда я могу пожаловаться по данному факту, сообщите,пожалуйста, на маил. Хотелось бы узнать куда можно пожаловаться в самой организации Макдональдс

 

Комментарии  

 
0 #2 Ирина15 10.05.2014 11:44
Макдональдс Москва в ТЦ Москва-Сити Ужасное предоставление еды. Несколько ситуаций: 1) покупаю нагетсы 6 штук. На вопрос какой соус, отвечаю сырный. Пробивают платный соус. На вопрос почему я должна платить за соус, если прилагается бесплатный, отвечает, что сырный в них не входит. Спрашиваю почему не предупредили, отвечает гениально "Думала вы знаете". Как я должна об этом знать, если даже на стенде с ценами об этом не написано?? Там указано +соус. Ситуация копеечная, спорить противно. Но я считаю что кассир должен был предупредить меня об этом. Или спрашивая о соусе перечислить те, которые можно выбрать. 2) Покупаю мороженное с карамелью. В чеке стоит карамель. Протягивает поднос с голым белым мороженным. Говорю а где карамель. Ответ: "Карамель не входит". Только когда в чек ткнула, долили карамель. 3) Дважды брала ужасный бифрол. Он наполовину пустой, только внизу одна котлета и чуть чуть зелени. До этого несколько раз брала нормальный рол, поэтому очевидно что последние разы - брак. 4) При мне девушки налили макфлури менее половины стаканчика. Доливали но с такой миной!
Цитировать
 
 
0 #1 Guest 28.11.2008 23:03
Это очень спорный вопрос, дело в том, что по закону если подрядчик не укладывается в сроки, то можно брать других подрядчиков и это ЗА ЕГО счет, потому что он обязан возместить затраты. Смотря что у Вас прописано в договоре обслуживания. Если есть какие то сроки, а они не соблюдаются, то Вы вправе сделать ремонт, а потом взыскать стоимость со своего жека по суду. Да, это хлопотно, но по другому с ними никак :sad:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии