Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Жалоба - компании "Балтия Тур" (Санкт- Петербург) Экскурсовод Мария Каплан оскорбление экскурсантов

Автор: mein

Экскурсовод Мария Каплан оскорбила нас

7 октября 2008 года Я, Ильичева О.С. и мой друг, гражданин Италии сели в автобус компании "Балтия Тур" для поездки в Петергоф по заранее  приобретенным билетам (мой билет гражданки России - 850 р, билет иностранного гражданина 1300 р). В начале поездки мы подверглись оскорблениям и националистской дискриминации со стороны Каплан Марии, которая  изначально запретила именно нам разговаривать вообще, (хотя мы сидели и молчали), мотивируя это своими опасениями за то, что я начну переводить другу содержание экскурсии. К остальным пассажирам требований предъявлено не было, потому что все они были русскими. Я сказала, что переводить другу не собираюсь и мы просто хотели посмотреть Петергоф, а экскурсию по Петербургу мы уже проводили ранее. На что Каплан ответила, что ее это не интересует и она запрещает нам говорить что-либо ВООБЩЕ. Также Мария Каплан велела нам пересесть подальше, неуважительно отозвавшись о иностранцах вообще. После чего добавила, что данная поездка предназначена ТОЛЬКО для русских, а не для иностранцев. А если уж иностранец и купил билет, то ДОЛЖЕН сидеть на последнем сидении и молчать. Хотя на билете явно написано "иностранец" и стоит он на порядок дороже билета гражданина России. На мои возражения мне было хамски отвечено, что я задерживаю экскурсию и нарушаю "порядок". Каплан по микрофону начала на весь автобус отзываться плохо о нас с другом. В ее словах была нацисткая ненависть, которую почувствовал и понял даже мой друг, итальянец. Пассажиры молчали, никто не заступился за нас. После чего я попросила поговорить с руководителем Марии Каплан.
Елена Михалева, представившись начальницей Каплан, подошла к нам и очень неуважительно разговаривала, утверждая, что мы должны покинуть автобус без возвращения денег за билеты, если нам что-то не нравится, и это не ее проблема, а проблема фирмы, которая продала нам билеты. Настроение было безвовратно испорчено, но мы все же остались на экскурсию, так как мой друг очень хотел увидеть Петергоф до закрытия фонтанов. Однако Каплан язвительно добавила, что еще неизвестно, вернемся ли мы домой, и не выбросят ли они нас по дороге.
После экскурсии я попросила Марию Каплан предоставить мне сведения о ней и о фирме, где она работает, чтобы связаться непосредственно с ее руководством. На что мне было отвечено: "Вы мне омерзительны. Убирайтесь вон." и прочие оскорбления. После чего Каплан просто убежала. 
Несмотря на это я нашла всю необходимую мне информацию и обратилась к вам с просьбой о поддержке и немедленном принятии мер по отношению к Каплан Марии. Мы с другом сильно оскорблены и унижены и не намерены сидеть сложа руки. 

СТЫДНО ЗА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Комментарии  

 
0 #4 Юля 26.08.2008 10:56
огромное спасибо
Цитировать
 
 
0 #3 Roman 25.08.2008 13:45
Вот именно по этому и нужно делать упор на нарушение технологическог о процесса. Что для того чтоб быстрее сделать, они умышленно подняли температуру и нарушили все что можно, вплоть до правил и требований пожарной инспекции по работам в жилых помещениях. Если просто требовать объяснений почему так получилось - Вам скажут что у Вас кондиционер \"левый\", что там пластмасса плохая и прочее. Поэтому исходите из того, что при СОБЛЮДЕНИИ всех правил работ, пластмасс НЕ мог расплавиться, поскольку выдерживает большие температуры
Цитировать
 
 
0 #2 Юля 25.08.2008 11:23
Огромное спасибо за ответ. Вы мне очень помогли. Но я только одного не понимаю: температура то с которой будет обрабатываться потолок в договоре не указана. Тепловое воздействие понятия растяжимые. А если б у меня окна поплавились.
Цитировать
 
 
0 #1 tester 21.08.2008 19:58
К сожалению, этот пункт- \"до монтажа потолка вынести все вещи, которые могут повредиться при тепловом воздействии.\" по умолчанию включает в себя все, что может быть испорчено. Слова рабочих и менеджера... они от них откажутся. В суде скорее всего последует вопрос - телевизор Вы вынесли? А чем так сильно отличается один бытовой прибор от другого, та же пластмасса. Спишут все на Вашу халатность и лень. Шансы есть, но очень небольшие. При очень серьезной подготовке, попробуйте выстроить следующую линию - Узнайте по документации температуру плавления пластмассы той марки из которой изготовлен кондиционер, а так же температуру при которой по технологии должны были обрабатываться потолки. Если температура плавления намного выше чем температура застывания (по технологии), значит (даю готовую формулировку) –

Происходило нарушение технологическог о процесса, для ускорения окончания работ, что повлекло за собой превышение допустимых температур в результате чего пластмассовые части кондиционера устойчивые к (указать температуру) оплавились, а сам кондиционер вышел из строя. Так же, в результате воздействия не предусмотренных технологией температур качество покрытия потолка …. (чем там Вам его покрывали), оказывается под вопросом в связи с возможным структурным изменением компонентов и составов покрытия
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии