Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Бескультурье на всероссийском фестивале народной культуры

Возле Сухобузимского РДК (Красноярского край), там где ежегодно проводят сельский праздник «Взятие снежного городка», а нынче хотят организовать всероссийский фестиваль народной культуры «Сибирская Масленица», и 16 марта ждут 10 тысяч гостей, с середины декабря по 5 января из канализации на лёд пруда речки Малый Бузим, ручьём текли фекальные воды и местные власти ничего не предпринимали. Нечистоты растеклись по поверхности льда, пропитали лежавший там снег окрасив его в жёлтый цвет, и замёрзли, а сверху всё занесло свежим снегом. На льду этого пруда на собачьих упряжках поднимая снежную пыль будут катать детей. В сложившейся ситуации это опасно для здоровья, так как надышавшись снежной пыли перемешанной с микробами от замерзшей жижи из канализации, дети могут заболеть. Очищать лёд пруда от нечистот власти не будут. Об этом в надежде на их помощь, ещё 16.12.2012 я сообщил в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, а 20.12.2012  в природоохранную прокуратуру Красноярского края. Увы... Сославшись на ст. 14 Ф.З. №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Р.Ф.» из Роспотребнадзора сообщили что моё заявление они отфутболили главе района для рассмотрения по подведомственности в части организации обустройства и содержания мест массового отдыха населения с просьбой сообщить о результатах рассмотрения заявителю. Не знаю как роспотребнадзору, а мне, то ли никаких «результатов рассмотрения» у них нет, то ли делают вид, что ничего не случилось, но ни из райадминистрации, ни из природоохранной прокуратуры, так и не ответили. По телефону глава администрации Сухобузимского сельсовета Карепова Наталья Константиновна говорит что это «родник бьёт».  Так же она ответила и редакции газеты "Наш Красноярский край", в рубрику "Народный контроль": "Сточных вод в районе Сухобузимского РДК нет и не было, никакой опасности эта территория не представляет. В том месте протекает река, из-под земли бьет родник. Облагораживанием рудника, водоотведением, канализацией в настоящее время в том месте занимается Красноярская региональная энергетическая компания"
Возмущает враньё и изворотливость должностных лиц скрывающих данное загрязнение. И ни природоохранная прокуратура (куда я обращался ещё 20.12.2012 года), ни управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю не хотят проводить проверку этого загрязнения. А что бы доказать факт загрязнения, достаточно копнуть лопатой верхний слой снега на льду пруда, и пропитанный фекальными водами снег (который никто не убирал и не утилизировал), сразу обнаружится.
Между тем время, которого было предостаточно для устранения этого загрязнения уходит.
Погоду в марте обещают теплую, к началу фестиваля 16 марта снег укрывший всю эту срамоту начнёт таять, и там такая вонь будет, что гостям это вряд ли понравится.        Но гости пофестивалят и разъедутся, а нам здесь жить, и похоже что местную власть это не беспокоит. Они перед гостями, и то не боятся опозориться, а что до местного населения, так они же деревенские, к навозу привычные, чего брезговать то, летом в этом пруду население будет ловить карасей на уху и купаться.

Не знаю как властям, а мне от такого бескультурья на всероссийском фестивале народной культуры, и гадко, и стыдно. В народе так говорят: «Им хоть плюй в глаза – всё божья роса»...

Указом президента № 1157, 2013 год, объявлен годом охраны окружающей среды.             Но нам это не сулит никаких изменений в лучшую сторону. На нашей экологии просто делают деньги, и наша окружающая среда лишь материал для их бизнеса.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии