Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Присвоение чиновниками прав детей сирот (Ленинский р-н г.Пенза)

Автор:

Прошу посодействовать мне в восстановлении моих прав по сути открытого письма, приведённого ниже...

 

Мэру г. Пензы Чернову Р.Б.

г. Пенза, площадь Маршала Жукова, 4,

Администрация г. Пензы

От гр. Дятлова Василия Михайловича -

воспитанника из числа детей-сирот

проживающего в бывшем общежитии по адресу:

 г. Пенза, ул. Мира, дом  3, кв. 7, комн. 1.

 

О Т К Р Ы Т О Е   П И С Ь М О

 

10 сентября 2008 года судьёй Ленинского  райсуда  г.Пензы Селивёрстовым А.В. состоялось  вынесение  решения  суда о признании незаконным решение администрации Первомайского района г.Пензы о снятии с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий воспитанника из числа детей – сирот, о понуждении Администрацию г.Пензы в предоставлении отдельной квартиры со всеми коммунальными удобствами по нормам жилой площади для состава семьи –один человек, компенсации морального и материального ущерба в результате длительного (16 лет) невыполнения ОТВЕТЧИКОМ бывших и нынешних законов, защищающих права детей - сирот. Суд  решил  отказать  мне  в иске…чем, собственно,  поставил  меня  вне  закона  от этого Государства ! Т.е. у меня,   как   у   Гражданина  - части  этого  Государства  теперь  есть утверждённое  судом решение в том, что законы здесь только пишутся, но не  выполняются,  что  виновные  в  их  невыполнении  не несут никакой ответственности...иными  словами Государство в лице его представителей – “слуг народных г. Пензы “ отказалось  от меня, присвоив себе МОИ права и гарантированные Государством блага...

СУД признал приоритет проступка Пензенского муниципального чиновника высшей юридической силой, т.е. выше Федерального закона Государственной думы, Совета Федерации, гаранта Конституции –Президента РФ и как следствие –Европейской Конвенции по правам человека !

На  суде  присутствовали нынешние представители ОТВЕТЧИКА - Администрации г.Пензы, проявившие   поразительную   некомпетентность, в суд пришли не подготовленными, правовые акты Пензенской области ставили выше Конституции и законов РФ, Международного Права, вели речь о сроке исковой давности, который в МОЁМ случае может быть применён только после полного выполнения передо мной ОБЯЗАТЕЛЬСТВ со стороны Государства – предоставления квартиры со всеми коммунальными удобствами, площадью не менее 33 кв. метров ! Таково лицо нынешнего “слуги народного”, с такими мы будем строить светлое будущее ?..

 

  Прежние   действующие лица, которые "скрысили" ,иначе не назовёшь, у меня причитающуюся мне по бывшим законам ещё в  1992  году (по тогдашним законам - спустя 3 месяца после окончания ВУЗ-а) и по нынешним: ст.8 ФЗ "О  дополнительных  гарантиях по социальной защите детей-сирот...", а так же пп.2; 8, ст.57 ЖК РФ и другим нормативным документам в суд приглашены не были и спокойно  отдыхают,  кто  на пенсии а кто работает в другом месте – им теперь вольготно и ХОРОШО...и от ответственности ушли и совесть не мучает – её у них просто нет !

 

 Такое решение суда следует понимать только однозначно - что комната в коммуналке (бывшем общежитии) с постоянно меняющимися квартирантами, площадью 11,7 кв.м.- это  и есть положенная мне по  Конституции  РФ отдельная квартира площадью не  менее  33  кв.м.  со  всеми  коммунальными  удобствами..?  (см. ст. 8 ФЗ  "О дополнительных  гарантиях по социальной защите  детей-сирот...", ст. 49 и ст.57 ЖК РФ пп. 2 и 8, Постановление Правительства РФ № 621 от 26.05.97, Указ Президента РФ № 425 от 28.04.97, Федеральный стандарт социальной нормы площади жилья для одиноко проживающих и проч…

 

Представителем государственных интересов в г.Пензе являетесь Вы и возглавляемые Вами службы…а Государство с таким уровнем коррупции, преступным отношением к своим согражданам, всёдозволенностью и безнаказанностью чиновников стало теперь дискредитированным, непривлекательным для меня и не вызывает никаких человеческих чувств, кроме презрения !

  Я, долгое время плативший налоги, в том числе и на содержание “слуг народных”, служивший  в  рядах ВС, участвовал в выборах  – добросовестно выполнял свои Конституционные обязанности поставлен теперь в такие условия, что в праве теперь поступать  АДЕКВАТНО по отношению к такому Государству - искать убежища в  другом,  ответственном  по  отношению  к  своим согражданам субъекте РФ или Государстве..! Далее “кормить” людей, уже 16 лет как присвоивших себе МОИ права и блага, тем более лицезреть их у меня нет никакого желания…

      

         12 сентября 2008 г.                                                 Дятлов В.М.

                       

  P.S.  Всё это происходит в г.Пензе...городе в котором я живу уже 25 лет.

Во все времена, у всех народов обижать и обделять сирот считается:

-       По религиозным канонам - грех большой;

-       По человеческим - недостойно и низко;

-       По уголовным – “западло”.


Дополнение к КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЕ

 

 В Пензенский областной суд, г. Пенза, ул. М. Горького, 40 

от гр.  Дятлова Василия Михайловича,  прож:

440046, г.Пенза, ул.Мира,  дом 3,  кв.7,  комн.1.

Тел. 8-927-386-84-86

 

Дополнение к КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЕ

Кроме ранее перечисленных претензий в отношении вынесенного РЕШЕНИЯ судьи Ленинского районного суда г. Пензы Селивёрстова А.В. считаю необходимым добавить следующие:

 

- Суд не принял в учёт - какое значение в дальнейшем повлечёт для меня вынесенное решение… Т.е. суд принял полностью и признал позицию ОТВЕТЧИКА, 16 лет грубо нарушившего и продолжающего нарушать мои имущественные интересы и Гражданские права;

 

- Суд не принял в учёт, что после получения мной решения ОТВЕТЧИКА о снятии меня с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий я многократно обращался по поводу происходящего беззакония и самоуправства чиновников в адрес тогдашнего главы города Пашкова А.В., депутатов городской думы, Губернатора Бочкарёва В.К., главного Федерального инспектора по Пензенской области Фомина В.В., Президента РФ и проч. органы власти;

 

- Суд также не уделил должного внимания на мои доводы о том, что действия тогдашних (1992 – 2004гг.) чиновников – возглавлявших жилищные отделы Первомайской и Городской администраций были прямо направлены на непредоставление мне жилья, ущемление, а если быть точнее, лишение меня моих гражданских прав и могут быть квалифицированы как “Геноцид”, устроенный ими с умыслом  и по сговору (см. исковое заявление и приложения);

 

- Судом не было проведено проверки:  – кто в период моего нахождения в очереди на внеочередное получение квартиры получал жильё при администрации Первомайского района г.Пензы (период с 1992г. по 2004г.), и возможного моего приоритета в этом списке, почему от меня скрывали списки очередников , почему я не был поставлен на учёт и не обеспечен Государственной поддержкой в виде выплат и компенсаций сразу после окончания ВУЗ-а согласно законодательства РФ, каким образом я оказался в числе лиц без определённого места жительства, т.е. на каких основаниях должностные лица лишили меня моих имущественных и других законных прав !?! Почему они до сих пор не понесли за это никакой ответственности ?..

 

- Суд проигнорировал мои доводы по поводу того, что при вынесении решения по моему иску к Администрации г.Пензы необходимо руководствоваться не региональными законами и нормами жилой площади а Федеральным стандартом социальной нормы площади жилья – 33 кв. м. на одиноко проживающих граждан. При этом чётко указано: - региональный стандарт должен быть не ниже Федерального…иными словами суд пренебрёг указом Президента РФ от 28.04.97 №425 и Постановлением Правительства РФ “О федеральных стандартах перехода на новую систему…” от 26.05.97 №621 не говоря уже о Президетской программе по улучшению мер по социальной поддержке выпускников и воспитанников из числа детей-сирот…

 

“ 19 “  сентября  2008г.                                             /  Дятлов В.М. /

Комментарии  

 
0 #3 Slava63 31.08.2008 16:02
Магазин: ООО \"Касторама РУС\" филиал №1 в г. Самара
Директор филиала: Е.А. Русских

Претензию принимала специалист отдела \"Сервис\" Ананьева Н.
Цитировать
 
 
0 #2 tester 29.08.2008 22:08
Еще напишите все известные Вам данные по магазину (название, адрес) и персоналу с которым у Вас была полемика, администрация сайта сделает им неплохую \"рекламу\"
Цитировать
 
 
0 #1 tester 29.08.2008 22:01
Магазин не сможет доказать, то что не прописано в законе. для этого и есть закон. его нужно соблюдать а не доказывать или опровергать, а в данной ситуации четко обозначено:
Право на обмен товара надлежащего качества, перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату
пункты
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним;
мобильные средства малой механизации сельскохозяйств енных работ;
прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки
(станки металлорежущие и деревообрабатыв ающие бытовые; электробытовые машины и приборы;
бытовая радиоэлектронна я аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника;
фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкаль ные инструменты;
игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).
именно поэтому юрист и не будет Вам писать официальное письмо. ему нужно или признавать свою неправоту или проявлять ужасную некомпетентность.
В суд (в который собираетесь подавать иск), Вам лучше сходить и любой помошник судьи или секретарь Вам подскажет все что Вам нужно делать. По крайней мере предоставят форму, в которой все это заявляется
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии