Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Строительная фирма "Свей" и долгострой в Казани.

Автор: Nolga

   Мы дольщики, принимающие долевое участие в строительстве Фирмой "Свей" жилого кирпичного дома по адресу г. Казань, квартал 71а ( между улицами Чистопольской- Четаева) путем собственного финансирования с целью приобретения в собственность квартир--- №425 (однокомнатная квартира,на четвертом этаже, в девятом подьезде, общей проектной площадью 40,72 кв.м), №124 (двухкомнатная квартира), №125, №128, №132, №112, и так далее, согласно договоров №425, №124  так далее от 30 марта 2005года и так далее, полностью внесли денежные средства в кассу фирмы в размере 100% от общей суммы финансирования ( чеки прилагаются). Срок завершения строительства жилого дома согласно договоров - первый квартал 2008 года. 26 декабря 2005 г  были составлены и приняты дополнительные соглашения №1/425,и так далее.., согласно которым все подписанные договора практически утратили свой смысл, так как  в дополнениях ни шла речь о качестве отделки или изменении стоимости всвязи с удорожанием строительных материалов или изменении срока сдачи объекта, а заново
были изложены новые условия:-- по договору №425 - квартира в другом доме (71а квартал номер дома 71-(6/16,3/16, , 70-5/16, и так далее, (между улицами Чистопольская-Четаева) путем финансирования с целью приобретения в собственность квартир:  однокомнатной квартиры №15 на четвертом этаже жилого дома, общей проектной площадью 42.1 кв.м.. В связи с расширением жилплощади квартиры необходимо было внести второй взнос в размере 18 975 рублей (площадь увеличилась на 1,48 кв.м) в течении первого квартала 2007 года.( По другим договорам также были внесены изменения всвязи с изменением проекта строительства домов.)
 Срок завершение строительства - остался тот же. Деньги дольщиками внесены не были, так как в 2007 году, стало ясно, что сроки "сдачи " не могут быть выполнены и отодвигаются, поэтому было принято новое дополнительное соглашение №2 от 27.2007года в котором п. 2.2 был изложен в следующей редакции: Завершить строительство жилого дома в четвертом квартале 2008 года, а оплату второго платежа в размере 18975 рублей перенести на третий квартал 2008 года. Деньги дольщиками внесены не были так как 12 декабря 2007 года договор опять был пересмотрен, результатом чего явилось дополнительное соглашение №3/29 от 12.12.2007 года, которое было изложено в следующей редакции: Дольщик принимает долевое участие в строительстве Фирмой жилого 17-ти этажного кирпичного дома по адресу Казань,71а квартал, строительный номер 71-6.16 между улицами Чичтопольская-Четаева, путем финансирования, с целью приобретения в собственность однокомнатных квартир №29, на четвертом этаже жилого дома общей проектной площадью 40,72 кв.м.
  Извините за такое безобразное изложение, но здесь ничего придуманного нет, все переписано из договоров и дополнений, пока разберешься и поймешь суть проблемы -.....
В начале хотелось изложить проблему в общих чертах, но не было полностью данных, да и наверно не было бы так видно( как на одном или нескольких примерах) как проходил процесс "бумажного строительства".Очень жаль, что и сами "потерпевшие" подписывают не глядя такие договора , не советуются с настоящими юристами. Как например в дополнительном соглашении можно указать число и год и не поставить месяц и считать что это ерунда и так далее и тому подобное..
  (В других договорах номера квартир и их место расположения не изменились.) Из пункта 4/2 был убран пункт второго взноса в размере 18975 рублей всвязи с тем, что разница в размере площадей исчезла.. Срок сдачи дома был также изменен и представлен в следующей редакции: "Завершить строительство жилого дома во втором квартале 2009 года."
 Фирма "Свей" передала Фирме СВД "Сварка" строительство этих домов , но всвязи с тем что очередной раз строительство велось в основном  на "бумаге" и СВД "Сварка" со строительством данных домов не справилась, дома были распределены между тремя фирмами: "Альянс", Константа",Маг строй. На данный момент строительство домов   -   71-6/16,71-3/16 должна вести фирма "ООО Альянс",(ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС Г. Казань,, Четаева, 75),    - 70-5/16 - фирма "Константа". Но на данных обьектах строительство не ведется, хотя доподлинно известно,что в настоящее время Фирма "Свей" достраивает и сдает другие дома в других районах города.( например- долгострой на перекрестке улиц Вишневского и Академической.)
 Мы , дольщики, хотим прояснить ситуацию на "строительство "наших квартир, и призвать к ответу всех ответственных за стройку наших домов. И хотим узнать , куда делись наши деньги, если строительство наших домов до сих пор находится на нулевом цикле. Не очередная ли это махинация и финансовая пирамида?. КУДА СМОТРИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО РТ И МЭРИЯ ГОРОДА КАЗАНИ, ВЕДЬ СРЕДИ ДОЛЬЩИКОВ МНОГО ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ В СТЕСНЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ВЛОЖИВШИХ В СТРОИТЕЛЬСТВО СВОИ ПОСЛЕДНИЕ СБЕРЕЖЕНИЯ!!!

 Юридический адрес фирмы "Свей" 420111,РТ, г. Казань, улица Пушкина, дом 5/43 ИНН 1654033479, НАДЕЕМСЯ ОТВЕТ НА НАШ ЗАПРОС ПОЛУЧИТЬ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.

Комментарии  

 
+2 #1 gorcer 30.03.2009 12:15
Да уж, как они меня зае....ли.
Имею около 6 сайтов на 2х акаунтах мсхоста.

Чуть ли не каждый месяц ругаюсь с ними!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии