Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Узаконенное рейдерство – захват бизнеса «ЖКХ-НК» (г.Нижнекамск)

Автор: kalina331@mail.ru

В г.Нижнекамске в сфере предоставления услуг населению города по установке и обслуживанию систем домофонной связи сложилась ситуация, направленная на создание монополии в данной сфере со стороны Управляющей компании "ЖКХ-НК", выполняющей заявки администрации города
по обслуживанию населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

20 января 2010 года директором УК "ЖКХ-НК" г.Нижнекамска РТ Зямиловым Равилем Азгаровичем было проведено совещание с участием представителей фирм, занимающихся установкой и техническим обслуживанием систем домофонной связи в жилых подъездах многоквартирных домов города Нижнекамска Республики Татарстан.
На данном совещании нам в устной форме сообщили о том, что в срок до 1 февраля 2010 г. УК "ЖКХ-НК" намерено организовать единую службу по установке и техническому обслуживанию домофонов в составе УК "ЖКХ-НК".
При этом все остальные фирмы будут вынуждены прекратить свою деятельность, связанную с выполнением данного вида работ и услуг.

Считаем, что заявление директора УК "ЖКХ-НК" противоречит Российскому законодательству и нарушает наши права, как организаций, занимающихся установкой и техническим обслуживанием домофонов, так и права граждан.
Наши компании начали свою деятельность в Нижнекамске с 2003 года.
Основным и единственным видом деятельности является оказание услуг населению по установке и техническому обслуживанию систем контроля и управления доступа, в том числе и домофонной связи.
В период с 2003 по настоящее время нами было установлено оборудование систем домофонной связи более чем в 2200 подъездах жилых домов города Нижнекамска и производится их техническое обслуживание. Установка оборудования производилась после проведения общего собрания жильцов подъезда, на котором избирался представитель, и уже с ним заключался
договор подряда. В последствии, с каждым жильцом подъезда заключался индивидуальный договор на техническое обслуживание и ремонт установленной системы домофонной связи. Данные договора не расторгнуты и действуют в настоящее время.

В своем заявлении о намерении организовать единую службу по установке и техническому обслуживанию домофонов, УК "ЖКХ-НК" ссылается на положения пункта 9 статьи 161 Жилищного кодекса РФ о том, что многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией, а также пункта 7 раздела 1 "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме", утвержденных постановлением Правительства РФ 491 от 13 августа
2006 года, о том, что автоматически запирающиеся устройства дверей подъездов многоквартирного дома входят во внутридомовую систему электроснабжения, включенную в состав общего имущества многоквартирного дома. При этом нам поясняют, что данное решение принято в целях полноценного осуществления функций управляющей компании по управлению жилым фондом и качественного предоставления услуг по содержанию, ремонту и эксплуатации жилых домов в соответствии с заключенными договорами с собственниками помещений.

Требования УК "ЖКХ-НК" о прекращении деятельности по установке, техническому обслуживанию и ремонту систем домофонной связи противоречат принципу диспозитивности осуществления гражданских прав, установленному ст.ст. 1, 9 Гражданского кодекса РФ, согласно которым
субъекты гражданских прав осуществляют права своей волей и в своем интересе.
В силу пункта 9 статьи 4 Федерального Закона 135-Ф3 "О защите конкуренции", недобросовестной конкуренцией являются любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового
оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.
Согласно части 2 статьи 14 Федерального Закона 135-ФЗ, не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.
При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального Закона 135-ФЗ под товаром понимается объект гражданских прав (в том числе работа, услуга, включая финансовую услугу), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот.
В соответствии с частью 1 статьи 162 Жилищного кодекса РФ при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.
По смыслу части 3 статьи 162 Жилищного кодекса РФ существенными условиями договора управления многоквартирным домом являются состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление и адрес такого дома; перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация.
Отношения по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, регулируются Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 года 491, в силу пункта 1 которых состав общего имущества определяется собственниками помещений в многоквартирном доме.
В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, автоматических
запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома.
В соответствии с пунктом 6.1.3 Рекомендаций проектирования и монтажа систем охранного телевиденья и домофонов Р 78.36.008-99 (разработанных Главным управлением вневедомственной охраны Министерства внутренних дел РФ) - в общем виде в состав домофона входят:
- внешний блок (блок вызова).
- абонентский (внутренний) блок,
- процессорный блок,
- контрольное оборудование,
- основной блок питания,
- резервный блок питания,
- коммуникационные линии,
- дистанционно управляемый злектрозамок,
- доводчик двери.

Исходя из функций и назначения домофона следует, что в состав автоматического запирающего устройства входят:
- электрозамок, ключ,
- доводчик двери,
- блок питания.

Домофон - это сложное электронное устройство с функцией аудиоконтроля, служащее для обеспечения безопасности жилых и рабочих помещений, позволяющее человеку, находящемуся внутри здания, без непосредственного контакта с лицом, желающим попасть внутрь помещения, преградить или разрешить ему доступ.
Таким образом, не смотря на то, что домофон обладает признаками общего имущества многоквартирного дома (используется более чем одним собственником), он не может быть признан таковым, так как не только не является автоматическим запирающим устройством, но еще и выполняют функцию аудиоконтроля и управления доступа для каждого собственника индивидуально.

В качестве доказательств, свидетельствующих о проведении УК "ЖКХ-НК" мероприятий в нарушении антимонопольного законодательства, может служить следующее.

В конце декабря 2009 года были в спешном порядке зарегистрированы две организации: ООО "Росмастер" и ООО "Техинвест". Руководителем обоих организаций является один и тот же человек - Логинов Дмитрий Владимирович. Учредители "Росмастер"-Лобаев Дмитрий Евгеньевич (
являющийся также одним из учредителей "Камаглавстроя" (УК УЭЖ),Зямилов Марат Равильевич (сын директора УК "ЖКХ-НК"). Учредители "Техинвест" : тот же Зямилов Марат Равильевич, Гимальтдинов Ильфат Тадгирович, Евпак Алексей Владимирович, Кожух Ксения Михайловна-все чиновники с УК.

По состоянию на 8 февраля 2010 года нами установлено, что по указанию руководства УК "ЖКХ-НК" город поделен между ними на две части. Эти организации, не уведомив нас, как организации, имеющие действующие договоры с жильцами домов на обслуживание подъездных домофонов, так и самих жильцов, перебивают на информационных табличках номера телефонов
наших сервисных центров на номера телефонов своих организаций. При этом никаких официальных заявлений о расторжении с нами каких-либо договорных отношений со стороны жильцов, а также Единого расчетного центра, с которым у нас имеются договоры о проведении через ЕРЦ оплаты за техническое обслуживание домофонов, мы не получали. Наши Абоненты тоже не в курсе происходящего. Работники ЖКХ ходят по квартирам и, не объясняя ситуацию, собирают подписи жильцов в новых договорах на обслуживание домофонов с вновь созданными вышеуказанными организациями

Используя негативную обстановку в сфере ЖКХ, сложившуюся в результате сильных морозов, вызвавших в свою очередь поломки систем отопления и водоснабжения, представители УК "ЖКХ-НК" и вновь созданных организаций, осуществляют попытки компрометации нас, как добросовестных
исполнителей. При этом они ссылаются на то, что трубы в подъездах замерзали из-за неисправностей или медленной работы дверных доводчиков, которые входят в состав системы домофона. Таким образом, нам приписываются недостатки в работе предприятий ЖКХ, к которым мы
отношения не имеем.

Мы продолжаем свою деятельность на основании бессрочных договоров, заключенных с жильцами многоквартирных домов и агентского договора с ЕРЦ, но так как начисления за услуги производятся в конце месяца, то нет никакой гарантии, что наши услуги будут оплачены.
Мы так же считаем, что в действиях руководителей УК "ЖКХ -НК" кроме нарушений гражданского и жилищного кодексов могут присутствовать состав уголовных преступлений, обозначенных ст. 178 УК РФ "Недопущение, ограничение или устранение конкуренции" и ст.201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

На основании вышеизложенного, просим Вас провести проверку о законности действий должностных лиц УК "ЖКХ-НК" по организации службы по установке и техническому обслуживанию домофонов в составе УК "ЖКХ-НК" и заявления о прекращении другими организациями своей
деятельности, связанной с выполнением данного вида работ и услуг.
ООО "Домофон-Сервис" Минибаева Н.В
ООО "Бастион-Прикамье" Зиннатуллина Г.Н
ООО "Видеостраж" Ахтямов М.Р.
ООО "СТМ" Шарафуллин Л.Н.
ИП Хабибуллин Р.Н.
Контактные тел. 8-927-245-46-16; 8-917-289-20-66 8-8555-43-23-91; 8-8555-30-96-00
 

Комментарии  

 
0 #6 Ната16 18.02.2012 06:54
Цитирую Ната16:
ТОЖЕ ХОЧУ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ! Купила у них компьютер - сборку. Соответсвенно они мне его собрали. Привезла домой и охерела - вместо 4гб оперативки, было 2гб. Серийные номера на матери и блоке питания не совпадали с теми, что в гарантии!!! Когла компьютер принесли - просто включили и показали что всё работает.

При этом при всём большой вопрос встал - заменят они мне всё неправильно поставленное или нет. Чую что нет!


Так, однако мнение было ошибочным :) пришла, всё рассказал и всё заменили сразу же. И в гарантии всё правильно сделали. Теперь претензий к ребятам на Орджоникидзе нет. Понимающие )
Цитировать
 
 
0 #5 Ната16 17.02.2012 20:22
ТОЖЕ ХОЧУ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ! Купила у них компьютер - сборку. Соответсвенно они мне его собрали. Привезла домой и охерела - вместо 4гб оперативки, было 2гб. Серийные номера на матери и блоке питания не совпадали с теми, что в гарантии!!! Когла компьютер принесли - просто включили и показали что всё работает.

При этом при всём большой вопрос встал - заменят они мне всё неправильно поставленное или нет. Чую что нет!
Цитировать
 
 
+1 #4 Валентин 06.03.2010 05:14
Цитирую 393966:
У этой конторы (Компьютерные Системы Новокузнецк) есть магазин в Кемерово. Вечные очереди на обмен товара и сдачу в ремонт. Качество действительно хромает. Я там расходники покупаю. Интересно, где они берут это барахло?

Очень странно??? А что же тогда покупаешь, раз очередь большая с возратом и товар барахло? :)А автор статейке вообще жжет, ему могли отказать в ремонте сразу из-за использования СНПЧ, так же гарантия снимается при заправке картриджей (так всегда идешь покупателю навстречу еще и сам дурак). Алька, а ты видать какой-нибуть "Acer" купила? А может менеджер "КС" спецом с отверткой сидел и ковырял Алькин ноутбук? оО
Зы: Segeate не плохие жесткие, их просто часто покупают.
Цитировать
 
 
0 #3 Валерий 29.11.2009 14:51
спасибо за предупреждение хотел у них ноутбук взять теперь не буду
Цитировать
 
 
0 #2 Алька 28.09.2009 12:52
В Новокузнецке брал у них ноутбук. Хорошо, что гарантия не закончилась. Деньги отдавать не хотели, предлагали "починить"! :)
После угрозы обратиться в Роспотреб через месяц отдали деньги. Главное - не теряться и быть пожестче. Всем удачи.
Цитировать
 
 
0 #1 393966 28.09.2009 12:45
У этой конторы (Компьютерные Системы Новокузнецк) есть магазин в Кемерово. Вечные очереди на обмен товара и сдачу в ремонт. Качество действительно хромает. Я там расходники покупаю. Интересно, где они берут это барахло?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии