Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Законы для чиновников

Автор: strek
Здравствуйте!

В течение 5 лет получаю по доверенности мамину пенсию в СБ РФ. На днях при попытке снять часть денег была ошарашена сообщением о блокировании доверенности уведомлением ПФ. Работники ПФ сослались на п.6 ст.18:
.............
Статья 18.
Порядок назначения, перерасчета размеров, выплаты и доставки трудовых пенсий -ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 27.12.2009)

"О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
6. По желанию пенсионера трудовая пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Выплата указанной пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения трудовой пенсии в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.
.........................................

А почему пенсионный фонд не работает с паспортным столом? Как же слова Медведева о том, что чиновники не должны заставлять людей собирать справки, а делать это сами?

Я понимаю, что мошенников много, но честных-то людей все равно больше. Почему большинство должно ЕЖЕГОДНО доказывать, что они не мошенники? Как же презумпция невиновности? Может есть какие-то другие причины, о которых мы не знаем, почему принят такой закон? Маме моей 87 лет, она инвалид войны, 20 лет живет по этому адресу. Понятно, что работники ПФ хотят убедиться, что человек еще жив. Но это настолько больно, обидно для стариков каждый год доказывать, что ты еще не умер! Ведь в заявлении он должен сам расписаться. И зачем тогда доверенность в банке (у натариуса) дают на 3 года, если каждый год надо ходить в ПФ? Очень похоже на то, как заключенные отмечаются, только чуть реже, и заключенные знают за что, а пенсионеры - нет.   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии