Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

с нас незаконно берут налог на недвижимость?

Автор: GELOZ

Год назад мне пришло требование об уплате налога за мою квартиру. Живу в Ленинграде (не в Санкт-Петербурге). Раньше с меня требовали уплатить 1% от инвентаризационной стоимости моей квартиры, определяемой Городским управлением инвентаризации и оценки недвижимости - ее оценивали менее чем 300000 рублей. В полученном требовании - 2%. По закону свыше 300000 рублей - 2%. Мою квартиру оценили в 306000 рублей. Решил разобраться на основании КАКИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ определена стоимость моей квартиры. Всю цепочку законов прошел, все вродебы правильно, остался ГУП. Звоню, спрашиваю на основании КАКИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ РАССЧИТАНА СТОИМОСТЬ МОЕЙ КВАРТИРЫ? Приезжайте, говорят, покажем. Не пр иеду, говорю, вы назовите, я найду сам. Слово за слова, выясняется, что ГУП определяет стоимость квартир, вообще жилья на основании каких то их личных альбомов, тетрадок и т.д.!!! НЕТ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, АПОТОМУ СО ВСЕЙ СТРАНЫ Н Е З А К ОН Н О берется налог на недвижимость. Дважды посылал требование в налоговую назвать НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, которыми пользуется ГУП. ВСЕ ВОКРУГ ДА ОКОЛО, не ДАЮТ ПРЯМОГО ОТВЕТА НА ПРЯМОЙ ВОПРОС. НАПИСАЛ В ТРЕТИЙ РАЗ, поставив их в такое положение, что либо признают, что нет таких нормативных актов, либо вообще не ответят.

Вывод: со всей страны налог на недвижимость берется незаконно! Нет нормативных актов, чего требует НК.
Кто хочет поговорить на данную тему?

Комментарии  

 
0 #1 Виталий 04.12.2008 16:22
ага, по своему опыту знаю, сказали, что работал плохо :o Так надо было ей набить морду, пустила бы ваши деньги на пластическую операцию, а то на шмотки, косметику.. :angry:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии