Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Закон есть а прав нет

Автор: NatSam
Я, наивная, решила попробовать отстоять свои права в соответствии с законом о защите прав потребителя. Первое, что я сделала , после изучения закона - начала обходить Общества защиты прав. Там я быстро поняла, что это конторы адвокатов, которые ищут себе заказчиков на ведение процесса, а все разъяснения сводятся лишь к перечислению пунктов закона. На вопросы отвечают так, чтоб тебя заставить еще платить, увеличивая твои затраты, чтоб потом вовлечь в судебные разбирательства, за которые ты будешь платить опять. Таким образом я уже имела затраты на приобретение, отсутствие приобретенного товара (я сдала изделие продавцу, которое и по сей день находится у него), и еще надо где-то найти 1000$ оплаты адвакату, который не собирается зависеть от результата моего суда, а хочет сразу получить оплату своего труда вперед, а следовательно и в результате сразу становится не заинтересованным. Поискав среди знакомых, я нашла юриста, согласившегося помочь мне на условиях положительного решения суда. И началось...

Первое, что сказала мне судья на этапе ознакомления, было следующее:" вы же правоту спашивали у где вам аналогичный теперь пришли ко сначала плохо дал меня потом стало совсем грустно получивший мои деньги требований свой товар убеждал удобнее. чтобы хочу обогатиться за его счет моими требованиями были замена либо затребовать мы а данный не могла купить оказался эту продукцию цена обвинял обвинять которые неправомерности слов соответствии достоверность аргументов действительности. экспертизы мне ни одной возможности доказать свою требования моих победе поддерживал результат суд протесты которому агульно для основании нам удалось добится отрыве суда проведение повторной судебной экспертизы. получили все согласился производством данного что готовились уже придачу еще здесь наверно высоте: признал по представлению ответчика све методы проведения но при этом с формулировкой я от контекста имели абсолютно другую смысловую изделие опять отдали ответчику на было успели возврат такое как право собственности в к всем потерям материальным и оплатила экспертизу между"

Что делать - пошли в горсуд с жалобой и изложением всех нарушений районного суда. А там и процессуальные, и материальное право (судья то тонкостях производственного процесса и методов проведения экспертизы вникла буквально за 1 час, поэтому и приняла без вызова для разъяснения экспертов свое правильное решение типа"ответчик сказал -значит так и есть) и несответствие выводов по материалам дела.... Опять же разъяснения экспертов сами приложили... Какие же мы наивные! Кому это надо читать??? Если в тонкости процесса судья районный вник за целый час, то судьям горсуда для понимания процесса потребовалось целых 10 минут! Я понимаю, что дело они должны изучить заранее и заранее составить свое мнение. И разъяснять его нам не обязательно! Но по задаваемым вопросам было совсем не понятно, почему принципиальные аспекты остались без внимания суда? Я уж не говорю, что процедура не позволила нам не задать вопросы ответчику, ни оправдать свои утверждения. Этот процесс, действительно, совсем не соответствует тому, что нам показывают по ТВ. Создается впечатление, что судьм просто нет дела до сути того, с чем к ним обратились, зато постоянно чувствуется их раздрожение на покунение на ИХ время. Шок от всего этого процесса не прошел пока. Мне стало страшно за решения по уголовным делам, до этих людей ведь так же никому нет дела.

Уважаемые участники Гласа народа, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать жалобу в Верховный суд? рассматривают ли там что-то такое мелкое, как нарушения суда при защите прав потребителей?
 

Комментарии  

 
+1 #4 experimentator 20.04.2009 02:01
Сознательно принесённые Вами жертвы (Люди в пробках, Ваше здоровье, здоровье Вашего ребёнка, разбитая машина)не могли принести даже мизирного результата. Стратегия выбрана неправильно. Странно, что Вашь муж повёлся на такое.
Цитировать
 
 
-1 #3 Мама 14.07.2008 20:52
Мне искренне жаль ребенка, с такой мамой ему будет весьма тяжело,,,, :-x
иМхО
Цитировать
 
 
-1 #2 Саша. 14.07.2008 17:24
Какие лиди тупые. Из-за поцарапанного бампера остались без половины машины. Поехали бы во двор сказали, что тиранулись об ветку. Так нет же стояли и ждали ГИБДД. Из-за таких вот пробки и создаются.

ЗЫ мне вас ни капли не жалко. Урок вам на будущее
Цитировать
 
 
+1 #1 tester 12.07.2008 17:08
В данном случае, Вам нужно было ( как будущей маме), по крайней мере после второго удара Вашего автомобиля цинично вызывать неотложку, для того чтоб выехали и зафиксировали вызов и шоковое состояние. Поскольку срок беременности довольно большой, я не дмаю что это могло бы быть расчитанно как ложный вызов.
никогда не останавливайтес ь на одном варианте - если гибдд не спешит, фиксируйте ситуацию в других службах.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии