Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Ростов- на- Дону - Судьи и стоительная компания ООО «Центр-98» хотят отобрать землю

Автор: Максим
Мы проживаем в частном секторе в центральной части города Ростова-на-Дону уже более 25лет. Здесь прошла наша молодость, родились и выросли наши дети. Работа, садик, школа, круг знакомых, друзей – все родное.
Согласно Земельного кодекса статьи 36 мы решили приватизировать земельный участок, на котором находятся наши домовладения. Сделали запрос в МУ «Комитет по архитектуре и градостроительству» г. Ростова –на- Дону и получили ответ
от 30.08.2006 г., за подписью И.О.Руководителя Комитета Главного Архитектора города Ю.Я. Дворникова , в котором указывается что: наш земельный участок по ул. Тельмана 110 для государственных и муниципальных нужд не резервировался и решение об его изъятии не принимались. В дополнение нас проинформировали , что в настоящее время на основании постановления Мэра города от 11.08.2006г. №943 ООО «Центр-98» разрешена разработка проектов планировки и межевания территории в границах ул.Тельмана, пер.Журавлева, ул.Города Волос, пр. Кировский. Проектирование и строительство объектов на указанной территории будет осуществляться после утверждения проектной документации. Проведения публичных слушаний, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Прошли поэтапно все инстанции , получили соответствующие документы, вздохнули с облегчением. Но не тут было! Оказалось , что мы приватизировали землю незаконно!
  Так , как наш земельный участок находится в центральной части города, он подлежит , согласно генеральному плану города Ростова-на-Дону реконструкции и предусмотрен для государственных и муниципальных нужд. Согласно Постановления Мэра г. Ростова-на-Дону № 955 от 17.08.2006 г. наш земельный участок изымается для муниципальных нужд. Однако наш участок отдан коммерческой фирме ООО «Центр-98» под строительство жилого комплекса с подземными гаражами-стоянками.
  Письмом от 31.08.2006 г.тот же МУ «Комитет по архитектуре и градостроительству» за подписью Первого заместителя руководителя МУ «Комитета по архитектуре и Градостроительству г. Ростова – на –Дону» А.А. Веремчук, в котором нас информирует о том, что в соответствии с постановлением Мэра города Ростова-на-Дону от 17.08.2006г. «Об изъятии у организаций и граждан и предоставлении ООО «Центр-98» земельных участков по ул.Тельмана, 106-114, 128/127, ул. Города Волос, 103-129, ул. Журавлева, 123-127, для строительства жилых домов с объектами многофункционального назначения и подземными гаражами-стоянками» земельный участок по ул. Тельмана 110, и принадлежащие нам дома изъяты.
Из всего этого следует, что за одни сутки ООО «Центр-98» разработал проект планировки и межевания территории, утвердил проектную документацию, провел публичные слушания, что идет в разрез со ст.38п.1 Земельного Кодекса.
  Далее на основании письма МУ «Комитета по архитектуре и градостроительству» от 30.08.2006г. и выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним Главного управления Федеральной регистрационной службы по Ростовской области о том , что на наш участок зарегистрированные ограничения (обременения) права : не зарегистрированы, правопритязания: не зарегистрированы, заявленные в судебном порядке права требования: не зарегистрированы, у нас приняли документы в администрации города, прошло 1,5 месяца их передали в МУ «Фонд имущества» г. Ростова-на-Дону, там их проверили. И 19.05.2007 года мы получили Свидетельство о государственной регистрации права на землю. На основании Постановления Мэра г. Ростова-на-Дону №955 от 17.08.2006г. фирма ООО «Центр-98» подала исковое заявление в Кировский суд г.Ростова-на-Дону на нас о признании недействительной ничтожной сделки (приватизации) и применении последствий недействительной ничтожной сделки и наложила на наше имущество арест.
И теперь получается: что из-за того, что в МУ «Комитете по архитектуре и градостроительству» левая рука не знает о том, что делает правая, а ООО «Центр-98» юридически не произвел государственную регистрацию в органе, осуществляющем регистрацию прав на земельный участок в срок , а нас одним заседанием суда хотят лишить права собственности земли.

На встрече с избирателями 9.11.2007 г. мы обратились к Мэру города Ростова-на-Дону Чернышову Михаилу Анатольевичу с просьбой разобраться по нашему вопросу, он сказал, что мы правы, что некоторые фирмы не считаются с законами и занимаются самоуправством, и поручил рассмотреть наш вопрос Генеральному директору по градостроительству Лабусову А. Д.  Лабусов А.Д. сказал, что поможет нам, что нет оснований отказывать нам в приватизации земли, что вызовет независимых оценщиков и поможет решить вопрос по оценке нашей земли по рыночной стоимости, но после встречи с представителем ООО «Центр-98» резко поменял свое мнение (ответ на наше обращение прилагается).

Лично с нами ООО «Центр-98» встречаться не пожелал, а через нашего адвоката предложил нам, не учитывая нашу собственность и рыночную стоимость земли в центре города, 3 – двухкомнатные квартиры на 5 семей или в денежном выражении 8 – 10 миллионов рублей за участок 479 кв. м. с жилыми постройками. Интересно, как мы должны эти деньги поделить между собой, и какое жилье можно приобрести на эту сумму? Также нам было предложено согласиться на эти условия, так как по их словам мы ничего лучшего не добьемся , а если судиться то будет еще хуже.
Дети наши выросли, обзавелись своими семьями, с нами проживают пожилые родители и в 2004 году мы совладельцы участка решили улучшить свои жилищные условия, благо площадь это позволяет. Нашли инвесторов, подготовили проектную документацию, но город нам не разрешил это сделать, ссылаясь на то, что наш будущий дом не вписывается в архитектурный план города. Нам не дали самим построиться, но и не хотят учитывать наше положение, не выполняют статьи Жилищного кодекса. Наш район полностью подлежит реконструкции и выселению, но некоторые строительные фирмы учитывают, считаются с мнением и пожеланиями жильцов. Расселяют в нормальные квартиры, выплачивают компенсации даже за неприватизированную землю, за переезд из центра города. Но ООО «Центр-98» с жильцами всю жизнь прожившими в этом районе не считаются. У них свои Законы и нормы!
Решением Кировского районного суда от 07.04.2008г. г Ростова-на -Дону судья Колодкина В.Н. вынесла решение о полном удовлетворении исковых требований ООО «Центр-98», т.е. признать недействительной приватизацию участка по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Тельмана 110. Однако мы получили письмо №71/850 от 25.04.2008г из Администриции г Ростова-на Дону за подписью начальника Правового управления В.М.Карташова в котором указано что постановление Мэра г. Ростова-на Дону№955, на основании которого и было вынесено решение суда , было зарегестрировано в Управлении Федеральной регистрационной службы по РО 23.05.2007г. А мы получили приватизацию 19.05.2007, т.е на тот момент никаких зарегистрированных Постановлений об изъятии нашей земли не было!
На  обращение к Президенту РФ Путину В.В. нам был дан ответ, что обращение отправлено на рассмотрение а Администрацию Ростовской области, которая в свою очередь сделала стандартные отписки « дело находится на рассмотрении в районном суде , который и вынесет определение законности вашей приватизации земельного участка». Сами же представители Администрации г. Ростова-на-Дону поддерживали сторону ООО «Центр-98» в исковых требованиях.

 

Нам четко дали понять, что и в Ростовской области мы вопрос не решим!

 

23.07.2008г. состоялся Областной суд Ростовской области. Несмотря на просьбу нашего адвоката перенести суд на то время пока он проходит лечение, суд все равно назначил слушание в его отсутствие. На слушании дела по кассационной жалобе о непризнании законным решение районного суда судьи со словами "НАМ НЕ НУЖНЫ ВАШИ БУМАЖКИ!"  отказались принимать документы, подтверждающие законность приватизации земельного участка к рассмотрению в слушании и единогласно приняли решение об отказе кассационной жалобы и признании решения районного суда правильным. Заседание областного суда от его начала до полного окончания заняло не более 15 минут.

 


Помогите пожалуйста!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии