Информацию, отзывы, претензии и жалобы
актуальные для Украины размещаем и ищем на сайте  Глас народа - Украина >>> ( перейти на сайт)

Внимание! Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам сайта и не используйте для этого форму связи с Администрацией.  Если нужен результат, совет адвоката или юриста - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.

Оплата отопления частично или перерасчет оплаты

Автор: Stierlitz
Как правило предъявить какие-либо претензии к исполнителю коммунальных услуг за уже прошедший период представляется очень проблематичным в виду того, что вы своевременно не осуществили действий по фиксации недостатков услуги по теплоснабжению.
  Речь может идти о будущих периодах. В общих чертах это должно выглядеть следующим образом.
  Права и обязанности исполнителя коммунальных услуг, его ответственность, а также порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги, порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, определены Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307.
  Согласно указанным правилам услуга по отоплению должна предоставляться бесперебойно, круглосуточно в течение всего отопительного периода. Перерыв допускается на время, не превышающее 24 часов (суммарно) в течение одного месяца.           
Единовременный перерыв может продолжаться не более 16 часов, при условии, что температура в жилых помещениях не ниже 12 градусов С, при температуре воздуха в жилых помещениях от 10 до 12 градусов С перерыв не может превышать 8 часов, а при температуре воздуха в жилых помещениях от 8 до 10 градусов С, перерыв не может превышать 4 часов.
  В соответствии с вышеназванными Правилами услуга по теплоснабжению считается надлежаще оказанной, если в жилых помещениях обеспечивается поддержание температуры не ниже +18 градусов С, а в угловых комнатах +20 градуса С. Для северных районов эти показатели на 2 градуса выше. Ночью (с 0:00 до 5:00) допускается снижение температуры не более чем на 3 градуса С.
  Однако надо иметь ввиду, что потребитель вправе требовать от исполнителя обеспечение выполнения требований по поддержанию указанных температур при условии выполнения обязательных мер по утеплению помещений. То есть если у Вас в квартире окна имеют щели шириной в палец, исполнитель не несет ответственность за несоблюдение температурного режима.
  Если же исполнитель не обеспечивает указанные показатели, он несет следующую ответственность.
За каждый час, превышающий (суммарно за отчетный период) допустимую продолжительность перерыва отопления, размер ежемесячной платы снижается на 0,15% размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг
  За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении (суммарно за расчетный период) размер ежемесячной   оплаты снижается на 0,15% размеры плата, определенной исходя из показаний приборов учета за каждый градус отклонения температуры; на 0,15% размера оплаты, определенной исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (при отсутствии приборов учета), за каждый градус отклонения температуры
 Теперь переходим к самому главному и самому сложному - порядку установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.
  В случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель должен уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу (АДС) исполнителя. Уведомление может быть как письменное, так и устное (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в АДС. (Я на практике поступаю следующим образом – звоню с мобильного телефона и при этом включаю на запись диктофон, имеющийся в телефоне. Это избавляет меня от походов к исполнителю и служит доказательством в суде, т.к. на записи зафиксирована моя заявка, по файлу можно определить дату его создания и при необходимости можно взять распечатку от оператора мобильной связи о дате звонка на конкретный номер.).  При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид непредоставленной коммунальной услуги или предоставленной коммунальной услуги ненадлежащего качества. Сотрудник АДС обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема. Эта отметка в журнале регистрации заявок, является основанием для признания исполнителем факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. В случае если сотруднику АДС не известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан согласовать с потребителем точное время и дату установления факта непредоставления коммунальных услуг или проверки качества предоставления коммунальных услуг.    По результатам проверки составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем и исполнителем. Если потребитель и исполнитель не пришли к единому решению относительно качества предоставления коммунальных услуг, то ими определяются новое время и дата оценки качества предоставления коммунальных услуг, на которую приглашается представитель государственной жилищной инспекции и представитель общественного объединения потребителей. По результатам повторной оценки качества предоставления коммунальных услуг составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем и исполнителем. Наряду с указанными лицами акт может быть подписан представителем государственной жилищной инспекции и представителем общественного объединения потребителей. Во избежание указанной волокиты я при всех общениях с исполнителем включаю видеозапись на мобильном телефоне и демонстративно снимаю все происходящее, что дисциплинирует исполнителя и отбивает охоту слукавить и отказываться от фактов, выявленных при обследовании.
  В акте о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества указываются нарушения параметров качества, время и дата начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. Датой начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается: время подачи потребителем в аварийно-диспетчерскую службу заявки о факте непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества или время, указанное в акте, о непредоставлении или предоставлении услуги ненадлежащего качества или время начала предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, зафиксированное приборами учета (общедомовым или квартирным), если они позволяет зафиксировать отклонения по времени. Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение обязательств исполнителем.
  В случае причинения исполнителем ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель и потребитель составляют и подписывают акт, в котором фиксируется факт причинения такого ущерба. Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан его уполномоченным представителем не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в АДС.
  В случае невозможности подписания акта потребителем он должен быть подписан двумя очевидцами.
 Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества или акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю, второй - остается у исполнителя.
  Период предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается оконченным: со дня подписания потребителем акта об устранении недостатков предоставления коммунальных услуг либо с момента возобновления предоставления коммунальных услуг надлежащего качества, зафиксированного соответствующим прибором учета.
  Вот так в общих чертах надо действовать если предоставляются коммунальные услуги ненадлежащего качества.

Последние комментарии